A Salamandra

Para não enxergar a flor

com os olhos dourados do pequeno dragão,

a salamandra feitiçeira

disse que pegaria o leão.

Armou a quadrilha

e na bruxaria

conduziu a energia caseira

na encruzilhada da vida.

Lumes e vagalumes,

toscos e foscos.

Crendices e burrices,

atingindo assim o grande coração.

A pedra que não podia quebrar.

A água que não podia desaparecer.

O esquema que jamais seria seduzido,

caiu nos olhos da pequena salamandra.

Olhos saltados e esverdeados.

Que ser há ali tão encantado?

A árvore já até aposentou-se

para a salamandra abusar.

Rosas,pétalas,folhas,jasmins...

O nevoeiro nem sequer encobriu-os...

Muito belo é a conquista do fundo selvagem

dos olhos de fogo da pequena mas grande salamandra.

Janetizinha
Enviado por Janetizinha em 12/08/2016
Código do texto: T5726908
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.