Ponte estreita

Depois da pradaria, a ponte estreita,

sinal de chegada à Costa do Descobrimento

com seu esplendor em belezas naturais.

Terra de gente afável e receptiva

aos que ali almejam tranquilidade

em inúmeras pousadas postas à beira-mar.

Um cardápio de praias, das mais visitadas

às que guardam seus arroubos peculiares

em recônditos locais de fascínio e magia.

Nos calçadões, fartas iguarias a atiçar a gula.

Acarajé, bobó de camarão, mariscada,

moqueca, vatapá, tapioca, cocada...

Versáteis ambulantes com suas redes, chapéus,

alpargatas, saídas de praia, bonés

milho verde, sorvete, picolé, água de coco...

Na igreja, a homilia da multiplicação de pães e peixes

no sotaque característico da região,

na celebração de domingo, atulhada de fieis.

Ao derredor, raros caminhos de

lugares exóticos e estrada de chão batido,

pontes estreitas que exigem perícia de quem se aventura.

Há o Monte imponente, avistado de longe

por ocupantes da caravela em alto mar,

indicando a terra firme de Vera Cruz.

O rio pequeno e emblemático,

que despeja no mar a água doce,

que aplacou a sede de invasores.

Pedacinho sagrado, cantinho de história,

ainda com resquícios de mata atlântica:

bioma admirável de floresta tropical.

Adamar Gomes
Enviado por Adamar Gomes em 23/08/2016
Código do texto: T5737581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.