aguardando a luz
surge o sol
porque a Terra girou
para tirar do frio
um punhado de chão
à luz
a entrega
mais uma vez
de um assombrado
e mesmo que pela distancia
o sol pareça o mesmo
lançando
com a mesma rapidez,
a luz
o calor derramado
não aquece o mesmo quinhão
que se encontra
mais plano ou mais rugoso
árido
ou pantanoso
maleável ou resistente
e...
em meio ao pó
à escondida
a expectativa de
nova semente
(o movimento traz a novidade)