Mãe Terra

Da chuva, as gotas brilhantes.

Do solo, o abrir das folhas.

Nesta obra da natureza

Recebo o bem ofertado,

Do plantio a colheita.

Do ar a pureza.

Sol e chuva, tudo necessário.

A natureza, bem certa nas fases terrestres.

Ser grato é alegria.

Agradecimento aos céus,

Que fornece todos alimentos.

Mas vejo diferença

Na raiz da terra cultivada.

Nos rios diminuídos, peixes sumindo.

Aos pescadores, muitas perdas e dores.

Ajude natureza a levar o pão e a mesa

Do humilde pescador.

Riachos não vão mais secar,

seremos as vidas que por eles vão lutar.

Aguá que nos traz vida, pasto, comida e alegria.

Assim como na cidade

Pingos da chuva que nos trazem felicidade.

Leve-a ao povo do sertão

Para não faltar a água e o pão.

Somos todos humanos,

Filhos da mãe terra.

Que não haja diferenças

Entre os lares dos lavradores e produtores

Cuidadores da mãe terra.

Ana Maria Lemke dos Santos
Enviado por Ana Maria Lemke dos Santos em 05/09/2016
Código do texto: T5750672
Classificação de conteúdo: seguro