VINDIMA.

Já começa o néctar a jorrar

Da vindima feita a rigor,

Com alegria e a cantar

Belos cachos transformar

Alegria para o lavrador.

Sob o sol a queimar

Cantam as vindimeiras,

Há alegria a pairar

E o mosto a fermentar

Puro sangue das videiras.

Chegou ao fim a vindima

Foi colhido o oiro da terra,

Como um verso sem rima

Verdadeira obra prima

O bago que doirou na serra.

Quando S. Martinho chegar

Para saborear o vinho,

A alegria vai voltar

Como quem a vindimar

Se perdeu no caminho.

luVito.