Coisas da Roça

O dia na roça começa
Antes mesmo de clarear,
A madrugada se despede
Com o sabiá a cantarolar.

Ao abrir a janela vejo
Uma forte neblina cobrindo o pomar,
Na brisa fina que o vento sopra
A folha úmida chega a pingar.

Que madrugada serena
Ainda vejo o clarão do luar,
Logo o sol brota atrás das montanhas
Um lindo dia vai começar.

Quanta beleza existe
Basta querer enxergar,
Se o bom Deus criou maravilhas
Ficará contente por nós contemplar.

Sou um pobre caipira
Aqui na roça não pude estudar,
Mas, valorizo a beleza que existe
Vejo as mãos de Deus em todo lugar...



 
João Luis de Oliveira
Enviado por João Luis de Oliveira em 03/10/2016
Reeditado em 29/02/2020
Código do texto: T5780300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.