Chuva no sertão

Chuva no Sertão

De gota em gota

Vem caindo sobre o chão

Molhando a terra seca

Aqui do nosso sertão

Vai enchendo nossos lagos

Nossos rios... E chega ao mar

Deixando o solo molhado

No pontinho para plantar

Chove, chove, chove chuva

Vem à sede saciar

Dos sertanejos carentes

Vem esta sede matar

Chove, chove, chove chuva

Vem os pássaros alegrar

Que quando veem tu caindo

Se animam a cantar

Pássaros cantam em teu louvor

Porque tu és preciosa

Água é a fonte da vida

Tu és boa e valiosa

Não deixe nosso sertão

Venha com frequencia nos visitar

Nunca se esqueça de nossas terras tão secas

De vez em quando molhar

O sertanejo agradece

Ao ver os campos floridos

Água por todas as partes

E o alimento garantido

Chove chove, chove chuva

Vem umedecer este chão

Que chega a rachar de tão seco

As terras do nosso amado e sofrido sertão

Quando tu vens é alegria

Na vida do sertanejo...

Que pra conviver com a seca

Tem que ter, muita fé, força e manejo

Chove, chove, chove chuva

Não deixe a água faltar

Vá ao sertão e a toda parte

A sede... Dos seres vivos matar

Autor: Antônio Vanderley Santos

Prof. Vanderley Santos

(O poeta da educação)

Dezembro de 2016

Prof Vanderley Santos O poeta da educação
Enviado por Prof Vanderley Santos O poeta da educação em 22/11/2016
Reeditado em 16/12/2016
Código do texto: T5831064
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.