CHUVA NO JARDIM.

Lenta a chuva vai caindo

Sobre o jardim ainda em flor,

O cravo que se julga lindo

Para a rosa está sorrindo

Declarando seu puro amor.

Como lágrimas copiosas,

Sentidas, vertidas por amor,

Cai a chuva sobre as rosas,

As mais lindas e formosas

Roubando a sua nobre cor.

A chuva não pára de cair...

Sobre o jardim a definhar,

O cravo que deixou de sorrir,

Consola a rosa que a carpir,

Despede-se para desfolhar.

Chegou o outono a pintar

O jardim com novas cores,

Voltará tudo a verdejar

Quando a primavera voltar,

Ao jardim com novas flores.

Haverá festa e muita alegria,

Com borboletas a esvoaçar,

Voltará a alegre cotovia

Com sua treinada melodia

Para a primavera alegrar.

LuVito.