Mãe Natureza

O Sol nasce todo dia, é verdade absoluta

Ele paira sobre as nuvens, a ninguém pergunta ou escuta

De igual maneira as montanhas, selvas e corredeiras

Nos antecedem e nos assistem pela vida inteira

Mas a Mãe Natureza não aceita condições, ela as impõe

Está cansada de tudo doar e receber agressões

De quem pensa serem seus recursos inesgotáveis, perenes

Se de fato rarearam e renovar

não há quem a ordene

Causa tristeza profunda no homem que é consciente

Ver o verde e o azul do mundo esmaecerem à sua frente

A mata desnuda e o riacho repleto de lixo e detritos

Não proverão a vida nem dos pobres nem dos ricos

Diz o pai então ao filho para que trabalhe e lute

Em prol da conservação e a mudança de atitude

Pergunto à Mãe Natureza se ela

nos concede um tempo

E a resposta vem: um crepúsculo rosa no firmamento