Destino selado

Filetes d'água que se juntam sobre o solo

e seguem feito raiz de mato

ainda de pouca idade,

mas firmes com igual propósito;

e abrem caminho à frente

largando a brandura da brisa

para seguir o destino

de tempos em tempos

se olharem intrépidos,

como dois rios que juntam os braços;

e fortes,

encaram a jornada

de desaguar no mar.