À LAMA HÁ ÁGUA

A água que lava lama,

leva o leme pela água,

na rio que se derrama,

enchente tudo estraga.

A lama que emporcalha,

a rua depois da enchente,

pelas casas tudo arrasa,

entristece toda a gente.

A água desce lavando,

vem a lama em seguida,

às ruas e casas sujando,

em corações abrem feridas.

Apesar de atos semelhantes,

o do efeito cruel nas vidas,

elas não são concomitantes,

água e lama são distintas.