NEVE.

Sopra o vento agreste gelado,

Sem dó, no rosto ao amanhecer,

A brancura que cobre o prado

Reflete a luz do sol doirado

Que veio para a vida aquecer.

Nasceu o sol envergonhado,

Espalhando calor e alegria,

Derrete a fria neve no telhado,

Despertou no verde milharado

A madrugadora cotovia.

Soam os hinos da natureza...

Alvorada de um novo dia,

A branca neve com sua frieza,

Faz da paisagem uma beleza

Para a criançada uma alegria.

Vão para a escola alegres,

Com a fria neve a brincar,

Veem grupos dos casebres,

A brancura cobre as sebes

Linda paisagem de encantar.

LuVito.