TERRA...NOSSA MÃE

Mercêdes Pordeus

Recife/Brasil

A terra é a nossa maior riqueza

Ela nos acolhe e concede seu espaço

Recolhe-nos como mãe no seu regaço

No seu invólucro contêm a natureza.

Preservar é preciso, sim é preciso.

Na desolação não abstrai o sobreaviso

O planeta clama por consciência

O homem o destrói em nome da ciência.

A terra não é apenas nosso habitat

Sua importância vai muito além

Do que o homem acha que lhe convém

Espalhando sobre ela e os filhos o terror.

Pobre homem! Não pensa nos seus filhos...

Que meio ambiente lhes deixará como herança?

Egoísta! Só pensa no dinheiro. E a esperança?

Reserva-lhes uma jornada por entre abrolhos.

O ser humano age com sua ganância

Pensando ser o deus de toda vastidão

Alimenta com ânsia e sede sua ignorância

Não O reconhece nem lhe rende gratidão.

Gratuitamente Ele nos nomeou seus mordomos

Quando ao mundo e sonhos dissermos adeus

O que será da nossa descendência?

Sem merecer vislumbrará a decadência.

Terra mãe que nos recebe e acarinha

Natureza! O que fizeram da sua beleza?

Com as mesmas mãos que nos acarinhou

Hoje enxuga a lágrima que da face rolou.

Quando...

O homem perceberá sua autodestruição?

Até quando...

Ele resistirá provocando a degradação?

6°lugar no IV° Concurso POESIARTE.

- Pseudônimo: Sonho.

- Poema: “Terra...Nossa Mãe”

http://concursopoesiarte.blogspot.com/2010/06/6lugar-no-iv-concurso-poesiarte.html