Cai Chuva

Cai chuva abençoada
Que aí no céu está emperrada,
Cai neste chão ardente
Que há muito está carente.

Cai chuva abençoada
Molha a vegetação,
Quero ver as folhas verdes
Enxurrada pelo chão.

Vejo as nascentes secando
Aí me corta o coração,
O nosso futuro é incerto
Enquanto houver lixo por perto
E muita poluição.

Nas águas que ainda existem
O homem não dá valor,
Poluição de toda espécie
Agora tem cheiro e cor.

O bom Deus lá das alturas
Olha triste aqui pro chão,
Ao ver os rios poluídos
E nas matas devastação,
Compartilho sua tristeza
E por todos peço perdão...

 
João Luis de Oliveira
Enviado por João Luis de Oliveira em 22/04/2017
Reeditado em 31/12/2017
Código do texto: T5978229
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.