CANÇÃO DA TERRA.

Oiço a canção da terra

Harmonia virtuosa,

Que se espalha pela serra

Anunciando nova era

Numa cadência caprichosa.

Espalha o sol o seu calor

Que dá vida à natureza,

Oiço um hino de amor

Que enche a terra de louvor

À paisagem dá beleza.

Vem a lua caprichosa

Em ternas noites enfeitiçar,

Como donzela formosa

Perfumada como a rosa

A quem nasceu para amar.

Renasce em cada dia

Da nostalgia da madrugada,

A esperança que não havia

No coração de quem partia

Para uma nova jornada.

Há música no horizonte

Bela sinfonia canora,

A cristalina água da fonte

Corre fresca no monte

Mata a sede a qualquer hora.

Sob as árvores frondosas

Como musas encantadas,

As donzelas formosas

Em suas vestes caprichosas

Na primavera enamoradas.

Estendem toalhas de linho

Para um primoroso manjar,

Preparado com carinho

Não se perdem pelo caminho

Enamorados vêm ajudar.

luVito.