Coisas da Natureza

O sol se escondeu,

Tão manso e humilde,

Que até se despediu,

Para a noite chegar.

O rio correndo se foi,

Mas passou por aqui.

Deixou alegria,

Mas para outros foi sorrir.

A flor desfaleceu,

Sua pétala

Logo virou alimento,

Para outra flor brotar.

O pássaro cantando anuncia,

A aurora que vem ao nosso encontro,

Canta pássaro poeta,

Canta pássaro feliz.