Majestosa Natureza

Majestosa natureza!

Como são lindas

As árvores do meu jardim!

E mais lindos ainda,

Os pássaros das minhas árvores.

São como filhas das quais não engravidei,

São pássaros de beleza sui generis

Que dia após dia cativei.

Um mundo de beleza sem fim

Cantam alto, grave, agudo...

Despertou-me amor à primeira vista

Desde o pequeno broto,

Desde quando era apenas um ovo,

Por eles me apaixonei.

E agora que são gigantes as árvores,

No mesmo tempo que cresceram as penas nos pássaros

E que em espécie e quantidade multiplicou o seu povo

Me voltam majestosos as centenas

Sacodem os galhos, as folhas

Dão frutos e flores de diversos sabores e cores.

Pousam delicados nos galhos,

Comem no chão gramado do jardim

Se alimentam as árvores do alimento que lhes dou,

Me alimento da harmonia dos pássaros que por vezes se alimentam de mim.

Em minhas mãos comem, os pássaros,

Num santuário de segurança sem fim.

Sabem que não há aqui serra,

Para os seus membros amputar,

Não haverá com seus brotos, com seus troncos, guerra.

E os pássaros, ah! Como conhecem a liberdade.

De não haver aqui gaiolas para os aprisionar.

Valéria Nunes de Almeida e Almeida
Enviado por Valéria Nunes de Almeida e Almeida em 12/05/2017
Reeditado em 12/05/2017
Código do texto: T5997155
Classificação de conteúdo: seguro