Pequena muda

Ainda era uma muda.

Hoje a pequenina árvore

cresce e se renova

com belas folhagens.

Até ontem dois finos caules

o solo envolvia.

Hoje se enlaçam

densos caules que se cruzam,

se abraçam.

O seu lenho

alimento e esperança conduz

água e vida, sustento

e uma fileira de formigas

preparando o inverno.

Galhos que se fiam e formam nós

a contar histórias

a guardar segredos do vento

abrigando borboletas e pardais.

Braços verdes que dançam com o vento

e alçam ao céu.

Contando pra gente como veloz passa a vida

e como de repente muda-se o tempo!

Paula Belmino

Cuide do meio ambiente. Plante uma árvore!

No blog nossa arvorezinha

http://paulabelmino.blogspot.com.br/2017/…/pequena-muda.html