Vista da cidade de Franca sob a lente do talentoso dentista
Márcio Luis Cesário.



            MANHÃ DE INVERNO


Pleno está em julho nosso inverno,
A manhã começa em meio à serração...
A camada densa cobre toda a multidão,
A temperatura cai, ali do lado externo...

Da janelinha da porta, faço a fotografia...
A rua, a  cidade toda esbranquiçada,
Pelas avenidas, pontes, nas calçadas,
Aparece toda  a beleza de mais um dia...

Não sou só eu que quero fotografar,
Outro, clica o  Ipê roxo, majestoso,
Lá do alto : a cidade e o Pé frondoso...

O inverno este ano está de arrepiar,
E eu aproveito mais este dia frio,
Sei que tudo passa, até o meu arrepio...



                  Agradeço a bela interação do poeta:


                                LUIZ MORAES

                   ESTÁ DE CONGELAR

O inverno nos convida a sossegar
Acender a lareira pra aquecer
Lá fora o frio está de congelar
Desencoraja a gente, é de doer!

A janela embaçada ofusca o olhar
Talvez não há vivalma sem tremer
Cá dentro no conforto deste lar
Não vemos o tamanho do sofrer.

Os arvoredos choram silenciosos
As aves escondidas não gorjeiam
E nem se ouve os cães sempre ociosos.

Só neve e cerração é que permeiam
Pela cidade afora, entediosos,
Calor só em corações que amor semeiam.





Da janelinha da porta de minha casa...



                       
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 18/07/2017
Reeditado em 18/07/2017
Código do texto: T6058037
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.