O BEIJA-FLOR E A LENDA MAIA

O BEIJA-FLOR E A LENDA MAIA - João Nunes Ventura-09/2017

Batendo asas o lindo beija-flor

Que voando chega com o vento,

O legado dos deuses ao tempo

Na lenda Maia é o seu caminho,

Uma sublime flecha é esculpida

Em uma pedra de jade preciosa,

Em formato a gravura luminosa

No sopro girou virou passarinho.

A sua formosura tão cintilante

Homens tentaram seu cativeiro,

E os deuses decretaram ligeiro

Pena de morte quem aprisionar,

Agora os lindos colibris bailam

Penas refletem todas as cores,

Seu alimento o néctar de flores

Jardim da vida o sonho de amar.

E essas aves resplandecentes

Vão voando levando esperança,

Nas asas que o sonho alcança

A sutileza da vida uma canção,

Se você vê um beija-flor por aí

Ele leva todos os meus desejos,

E assim os meus amados beijos

São para você viu meu coração.

Para a edição desse poema, foi necessário a leitura do texto sobre a lenda maia do beija-flor, que encontrei na internet

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 25/09/2017
Código do texto: T6124793
Classificação de conteúdo: seguro