Marinheiros da biodiversidade

Marinheiros da biodiversidade
Navegam no mar de ecossistemas
Navegam no mar de espécies
Navegam no mar de ecótonos e endemismos

Na quente e úmida Floresta Amazônica
Navegam com o açaí, a castanha e o guaraná
Navegam em igapós e igarapés
Navegam em matas de terra firme e campinaranas

Na quente e seca Caatinga
Navegam com o Xique Xique e o Mandacaru
Navegam no azul do São Francisco
Navegam ouvindo a voz do sertanejo

No berçário das águas do Cerrado
Navegam com o lobo guará e o tamanduá bandeira
Navegam com o buriti e o pequi
Navegam com os arbustos de galhos retorcidos

Na úmida planície do Pantanal
Navegam com o tuiuiu
Navegam com a onça pintada e a ariranha
Navegam com o jacaré e a sucuri

Nas ilhas de vegetação de Mata Atlântica
Navega com o muriqui e o mico leão dourado
Navega com o pau brasil, o ipê e o jequitibá
Navega com o palmito e a quaresmeira

Nas ilhas de vegetação da Mata de Araucária
Navegam com a gralha azul
Navegam com esquilos
Navegam com os dispersores das sementes de Araucária

No berçário de vida dos Manguezais
Navegam com o ritmo das marés
Navegam com peixes e aves
Navegam com caranguejos e siris

Marinheiros da biodiversidade
Navegam contra os tubarões do agronegócio
Navegam contra os tubarões da indústria pesqueira
Navegam contra os tubarões do comércio de fauna

Marinheiros da biodiversidade
Navegam pela conservação de espécies e ecossistemas
Defensores incansáveis da interação
Entre a geodiversidade, a sociodiversidade e a biodiversidade

Quilombolas
Caiçaras
Indígenas
Povos tradicionais

Ecólogos
Biólogos
Geógrafos
Marinheiros da biodiversidade
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 26/09/2017
Reeditado em 18/04/2018
Código do texto: T6125743
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.