Chuva MINHA Chuva

Olhando pela janela do meu quarto

Percebo a mudança rápida do tempo

Tem tempestade chegando

O vento sopra mais quente

As nuvens voam com velocidade incrível

Vejo longe que as mesmas estão em vários tons de cinza

Chegando cada vez mais perto

Já consigo sentir o cheiro da terra quente

Tão característico quando os primeiros pingos

Tocam o piso de asfalto

É um cheiro forte que lembra concreto

Apesar de tantas árvores próximas

A sensação é de pequeno sufocamento

Com esse cheiro sem vida

Só depois que a chuva forte chega

É que o cheiro muda pra melhor

O vento trás consigo o cheiro de mato molhado

Essa sensação é boa e acolhedora

É um cheiro de saudade e de alegria

Sinto que faço parte dessa terra

Sou grão maduro e moreno dela

Estamos no tal verão amazônico

Que é uma mistura de todas as estações juntas

Chuva com sol forte

Árvores secas com folhas renovando

Lagartas já se deliciaram fartamente

Daqui a poucos dias viram borboletas

Noites quentes e úmidas com luar

Manhãs frias com passarinho aprendendo a voar

As piricacas brincando e gritando sem parar

As chuvas começam a ser mais intensas e diárias

A floresta solta vagarosamente seus gases na hora da chuva

Fica uma espessa nuvem no ar como fumaça

Como sou fascinada pelos relâmpagos

Fico a contar numerais até o próximo chegar sublimemente

Quanto mais eu conto, mais o trovão fica distante

Os raios vão se dispersando cada vez mais

O barulho é incrível e poderoso perto ou longe

Nessa hora penso o quanto Deus é  onipresente e incrivelmente bondoso

Tanta energia emana do seu universo

E, ainda divide conosco toda essa maravilhosa carga de amor

Solta lágrimas de alegrias para reverenciar a natureza

Que de tão perfeita se alimenta dessas gotas divinas

Depois de cada magnífico trovão vem o majestoso raio

Um mais fantástico do que o outro

Talvez seja por isso que gosto tanto de chuva

Esse poder e beleza das tempestades ao mesmo tempo com exuberância e força,

Com simplicidade nos demonstra essa natureza perfeita

Tudo isso deixa-me extasiada e feliz

Em apreciar chuvas fora e dentro de mim

Por Lu Cruz 28 09 2017 às 11:11min... depois da chuva