Cores Na Panela Flores na Janela

A planta que planta o cozinheiro

Exala cheiro...

Como o aroma suave

Do cozido que cozinha o jardineiro:

Uma carne ensopada

Já satisfaz...

Terra adubada, que bem à planta faz

... Fogo baixo

O sol também

Água o suficiente

Ingrediente do bem

Cozinhar livremente

Plantar liberta a mente

Fora da receita...

Invente... Ouse ir além

A decorar a sala de estar...

Um canteiro...

Quanto tempeiro ele tem

Um leve vento...

Um condimento a agregar

Um toque especial

Ervas... Um pouco de sal

Mais um momento

Logo sai o jantar...

Cores na panela

Flores na janela

Gostoso é experimentar

Sujar as mãos...

Com a terra, se misturar

Mexer de vez em quando

Para não deixar queimar

Regar no tempo certo

Para não prejudicar

É de comer com os olhos

A planta, é claro

Quanto ao cozido, declaro:

É de se lambuzar!

- Brenon Salvador.