Associada a riodiversidade
Existe uma ecodiversidade
Existe uma biodiversidade
Existe uma sociodiversidade

Associada a riodiversidade
Existe a humanidade
Existe a historicidade
Existe a geograficidade

Associada a riodiversidade
Existe a sociabilidade
Existe a sensibilidade
Existe a sentimentalidade

Oiapoque amapaense
Cauamé roraimense
Juruá acreano
Ji Paraná rondoniense

Solimões, Negro e Amazonas amazonense
Tapajós paraense
Tocantins e Araguaia tocantinense
Mearin maranhense

Parnaíba piauiense
Jaguaribe cearense
Mossoró potiguar
Paraíba paraibano

Capibaribe e Beberibe pernambucano
São Francisco alagoano, sergipano e baiano
Jequitinhonha mineiro
 Doce morto mineiro e capixaba

Paraíba do Sul paulista e fluminense
Iguaçú paranaense
Itajaí catarinense
Guaíba gaúcho

Paranoá brasiliense
Miranda sul matogrossense
Xingu matogrossense
Paranã goiano

Muitos azuis da riodiversidade brasileira
Não cabem nesse poema
O eldorado da riodiversidade
Deve ser valorizado pela sociodiversidade
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 29/11/2017
Reeditado em 29/11/2017
Código do texto: T6185349
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.