Amo o Rio

Gosto do rio

Das suas águas

Dos lagos

Em seus braços

Das enseadas

Das suas margens

Das corentezas

Mesmo quando

Está agitado

Parece com raiva

Em ondas

Frenéticas

Fazendo banzeiros

Quando a chuva

Vem lhe banhar

Com pingo

Com vento

Temporal

Sinto um fascínio

Pelo rio

Ao vislumbrar

Sua extensão

Sua riqueza

Fonte de vida

De saudade

Amo o rio

Quando está calmo

Lizo

Como um tapete

Brilhante

Que dá vontade

Do poeta escrever

Em seu leito

Lindas poesias

De amor

JOSE GOMES PAES - 05/01/2018