Sabedoria

Olho a beleza e vastidão desse mundo,

e me vejo á cismar.

Deus fez, enfeitou com tanto esmero e amor

cada cantinho...juntou tudo com gratuidade

e nos deu.

O homem de mãos fartas

e coração vazio,

dividiu tudo!

Vendeu, matou, morreu.

E tudo já não era nosso e sim, meu...meu!

Olhos não tem cerca.

Aquela serra pode ter dono,

mas, ele não me impede de ver teu vicejar,

ouvir o cantar de seus pássaros...

e o vento á me afagar.

Aquele rio pode ter dono,

mas, ele não me impede de ouvir

a melodia de suas águas,

o correr carinhoso por entre as rochas,

em seu corpo puro e revigorante, rumo ao mar!

Aquela mata pode ter dono,

mas, ele não me impede de sentir

teu perfume que adocica minha alma.

O brilho do orvalho em tuas folhas,

a sombra que me espera tranquila e calma.

A terra debaixo de nossos pés, avisa:

Tolos! não pertenço á ninguém!

Soberba, é o que tens.

Triste sentimento.

Quando vier pra mim,nada trará...

E eu, o terei como alimento!

naluz
Enviado por naluz em 09/01/2018
Reeditado em 31/05/2019
Código do texto: T6221188
Classificação de conteúdo: seguro