STELLA SIGNUM

Tento tocar as estrelas

em noites de céu lilás;

emoldurar as esferas

em luz e cor glaciais.

Ponta dos pés, esticando,

sôfrego e vago almejar;

Ponta dos pés, alceando,

num quimérico tatear.

Pingos brilhantes, cadentes,

fachos que riscam o azul;

agudos, incandescentes,

filhos do norte e do sul.

Mergulhando na floresta

ou se atirando no mar;

águas profundas ou rasas,

não os inibem o brilhar.

Poeira e gás contraídos,

corpo celeste a vagar;

trilhões de anos, perdidos,

sem outro corpo pra amar.

Cassio Calazans
Enviado por Cassio Calazans em 22/03/2018
Reeditado em 24/03/2018
Código do texto: T6287063
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.