Emoção a cada Estação

Emoção a cada Estação

Há em cada estação, uma rara beleza!

O melodiar dos pássaros, em cada Primavera...!

O brilho dos olhos, da bela Tereza.

Sonhos acordados, paraíso, quimera.

Vastos campos... Jardins em flores.

Exuberante bailar, dos pequenos, beija-flores.

Muda-se a estação, permanece a emoção

Amor... Humor... Encontros, no banco praça.

Calor que aquece a alma, revigora o coração.

Brilham ainda nos olhos, o feitiço da Graça.

Assim é a chegada de cada, Verão...!

Segue o tempo... cultiva, rega o colono.

Ventos que sopram, sem qualquer direção

Na luta da vida, não pode haver abandono.

Folhas secas, caídas ao chão, copiosa chora, Conceição.

Desaninham-se os pássaros, na aridez do outono..!.

No aconchego do lar, cobertas, cobertores, o frio é externo.

A coruja não mais pia... O saci não mais assovia.

Lenha em chama crepita a lareira, prenúncio de inverno...!

Ainda assim, em laços e abraços, amam-se... José e Maria.

Adilson Tinoco

AdilsonTinoco
Enviado por AdilsonTinoco em 23/03/2018
Código do texto: T6288551
Classificação de conteúdo: seguro