A Árvore

Verdejante pelo planeta terra

Alimenta o ser e todos os seres que há nela

Seja de qualquer espécie

Estará como uma mãe a proteger a terra

Dando frutos, sombra e aconchego aos animais

Medicinal também és, curando doenças

Nos impulsionando às crenças

Da natureza que em ti não se desfaz

Imponente ser das florestas

E na Amazônia, as que restam

Precisam da consciência dos humanos

Que em muitos momentos a abandonam

As cortam, dissipando a vida

Com serra elétrica, machado e ignorância

Guiados pela ganância.

Salvem a Amazônia

Desta triste insônia

Onde dorme a vida

E não acorda viva.

O mundo quer respirar

E o clima, catástrofes evitar

Quanto se planta uma árvore

Nasce a vida,

O ar puro,

Cai a chuva,

Protege-se os rios.

Vamos nos conscientizar

Nos arborizar, nos verdejar

Nos purificar, nos ramificar,

Nos humanizar.