Flores Vivas

Ofereço-te flores

intactas.

Na natureza sob olhares,

nas mãos nunca arrancadas.

Dou-te em visão, uma flor,

deslumbramento.

Nas mãos porém, só

flores de plástico!

As do jardim, deixai-as viver

e serem amadas pelas borboletas

joaninhas, abelhas e outros insetos

e por teu olhar cativo,

ansioso de primavera.

Nas mãos ofereço-te apenas

as flores artificiais

ou quiça,

um toque no jardim,

o perfume

doce de qualquer flor

pra furtar teu sentimento

de conservação e cuidado.

Mas nas mãos, nunca arrancadas

as sempre-viva, gardênias ou girassóis,

deixai-os ao sol,

ali a enfeitar o jardim, com vida

Nas tuas mãos te dou sempre a escolha:

Flor ou vida?

a primavera querida!

Paula Belmino