MINAS SEM MAR

Não sei o que é mar,

Nasci nas montanhas

Cercadas de matas

De belezas tamanhas

Com lindas cascatas

Onde não há mar.

Cachoeiras cristalinas

Onde em noites frias

Serena bruma branca

Surge do fundo dos vales

E vem me abraçar.

Depois lentamente

Sobe às alturas,

E nas asas do vento

Segue sem rumo,

Para o mar alcançar.

Nesse cenário

Fito o horizonte

Onde certamente

O mar lá está.

Aqui não sinto frio,

Porque tenho um amor

Um colo ardente,

Que me dá seu calor,

Como praia escaldante,

Pois Minas não tem mar.

********************

Agradeço a belíssima interação da querida poetisa:

BETH LUCCHESI

O A(MAR) DE MINAS.

Há uma terra sem mar

Onde o tempo fez morada

Não há pressa em passar.

Nessa terra sem mar

A lua brilha serena

Noite escura a clarear.

Há uma terra sem mar

Onde o sal verte silente

Das profundezas do olhar

Nessa terra sem mar

O verde faz serenata

Para o peito esperançar

Há, na terra sem mar.

Um oráculo do coração

Mistérios por desvendar

Lá, na terra sem mar.

O desejo brota em cascata

No corpo vai se espraiar

Há uma terra sem mar

Irrigada de poesia

Faz a vida transbordar

Nos veios da alforria

Seu oceano é o A(mar)

Beth Lucchesi.

AGOOLIVEIRA
Enviado por AGOOLIVEIRA em 06/05/2018
Reeditado em 11/06/2020
Código do texto: T6329033
Classificação de conteúdo: seguro