A BELEZA DUMA FLOR.

Hoje, contemplei uma flor

Que entre pedras cresceu,

Reparei em sua linda cor,

A beleza que Deus lhe deu.

Em suas pétalas matizadas

Toda a essência da natureza,

Com o orvalho é regada,

A luz do luar dá-lhe a beleza.

Quando a sábia natureza

Emprega sua ciência divinal

Transforma em maior beleza

Toscas pedras num roseiral.

Não é só nos jardins reais

Que crescem belas flores,

Também entre pedregais

Nascem com lindas cores.

Mesmo à beira do caminho

Crescem azuis e matizadas,

Contemplo-as com carinho,

Algumas já foram pisadas.

Flores são belas delicadas!

Perfumam assim a natureza,

Por todos muito amadas,

Dão ao mundo mais beleza.

LuVito.