*** FALÊNCIA DO SER RACIONAL ***

*** FALÊNCIA DO SER RACIONAL ***

A Natureza com o seu pragmatismo

É o melhor exemplo como processo

Pra coexistência no evolucionismo

Das espécies, pra terem maior sucesso.

Observemos então o voraz inseto

Como “ele” vai conseguir sobreviver

Sendo mais paciente e circunspeto,

Ao movimento dum qualquer outro ser.

O Louva-Deus macho é cuidadoso

Ao aproximar-se da sua eleita.

Pois se não for bem mais manhoso

Acaba numa refeição perfeita.

“Ela”, angelical crente em oração,

É paciente e tem serenidade.

Mantem-se imóvel com atenção

Para caçar, só por necessidade.

Caso detete alguma vibração

Por instinto aprisiona a presa.

Trocando possível copulação

Por uma apetitosa sobremesa.

“Ela” tem um apetite danado

E bem precisa de se alimentar.

Sem cuidado o seu apaixonado

É consumido, como belo manjar.

No reino animal não há maldade

O uso do instinto é fundamental.

Sobreviver é a necessidade

Matar por prazer é antinatural.

Infelizmente o pior predador,

É o “hominídeo” pouco racional.

Tem destruído a Obra do Criador,

Por ignorância e prazer, em fazer mal.

Podiam ter mais racionalidade

Mantendo os bons instintos e Amor,

Pra acabar com a imoralidade

Do Homo Sapiens, o maior destruidor.

Faro, 26 Julho 2018

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 25/07/2018
Reeditado em 26/07/2018
Código do texto: T6400296
Classificação de conteúdo: seguro