Herança

Deixo-te de herança filho meu

o que recebi: água de beber

palmeira de açaí

riachos e nascentes

a terra, o ar, o mar e os peixes.

Preserva para os teus a natureza

a vida humana na Terra

os ecossistemas

a fauna e a flora.

Salve o clima, a biodiversidade

em todas as suas formas e seus reinos

a monera, a protista

a fungi, a animália e a plantae.

Refreia a ganância

a Terra nos resiste

insiste em ensinar

fala, e se não a ouvimos

se rompe o equilíbrio

o dano é catastrófico

a praga em plantações

verão no ano inteiro

e não se pode comer dinheiro.

Deixo-te de herança filho meu

o que podia ser melhor

mas não é tarde o que aprendi

foi bem a tempo de te ensinar

de caminhar e fazer perto de ti

que estás atento a me olhar.