NUANCES DA FLOR

Brotam sorrisos felizes

O motivo vem da flor

Que aflorando seus matizes

Brinca num céu de esplendor.

A natureza desperta

Em cantigas de ninar

Quando o sol feliz alerta

Que deseja a flor beijar.

A beleza é púrpura,

Quase única, da flor rara...

Efêmera, lúdica,

Instigante e desejada.

Folhas verdes, encantadas

Consagram as alforrias

Insinuantes, desejadas

Enlevando alegorias

Perpetua-se o encanto

No homem e na mulher

Na essência de amor tão brando

Do sândalo que se quer.

O sossego carmesim

Do sol morrendo nos montes

Traz perfume de carmim

No jorrar de belas fontes.

Aspecto estelar supremo,

Da flor em célebre glória

Bênção amorável que temos

No correr breve das horas.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 03/09/2018
Código do texto: T6438121
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.