Gotas da vida

Gotas da vida.

Chuva de prata que de ouro nutre,

nosso solo abençoado, querido.

Chuva que nos traz, bons frutos.

Chuva que nos concede vida...!

Sabedor, sei que somos responsáveis,

por sua escassez. Sim os somos...!

Queimamos, desmatamos, poluímos,

degradamos.

Mesmo assim chuva amiga eu suplico.

Nutra a esse solo; árido, sagrado.

Que pelo homem, está condenado.

Sei bondosa chuva,

Que somos ignorantes

Por deveras arrogantes.

Intitulamo-nos, importantes.

Imploro-te piedade, e clemência.

Molhe nosso solo, sagrado solo.

Tenha de nós, por nós, complacência.

O bom ser, assim implora, suplica...!

Venha, venha banhar essa terra.

Nutrir a biodiversidade de vida, da vida.

Chuva de prata, que de ouro nos nutre.

Chuva, chuva bendita...!

Adilson Tinoco

AdilsonTinoco
Enviado por AdilsonTinoco em 14/02/2019
Código do texto: T6574671
Classificação de conteúdo: seguro