Riquezas do São Francisco

As águas escuras do Carinhanha

Correm paralelas as águas claras

O São Francisco impõe sua força

Imponentes e majestosas águas

A longa ponte desponta á frente

Travessia antes feita pelas águas

O concreto aposentou de repente

As balsas e as antigas barcaças

Uma visão magnífica das alturas

As águas fluindo ao seu destino

Itinerância brilhante e cristalina

Lindas riquezas do velho Chico

O velho canoeiro ainda navega

Procura o peixe muito escasso

Fartura nos tempos de outrora

Hoje presente em pensamento

As águas seguem seu destino

Torna as margens produtivas

Alimenta o seu povo ribeirinho

Com Peixe, grãos e as frutas