Se o vento soprasse poesia

Se o vento soprasse poesia

O povo todo pararia

No meio das ruas, meio-dia

Seus motores desligariam

E atentos ouviriam

O que o vento lhes diria

E a menina triste sorriria

Se o vento soprasse poesia

Se o vento soprasse poesia

Quantas palavras lindas

Viriam nos vendavais

Curando todos os ais

De um povo tão maltratado

Que vive esta vida de gado

Mostraria zunindo alto

Que ainda vale viver

E ver vida medrar noutro dia

Se o vento soprasse poesia

Se o vento soprasse poesia

Nas noites de calmaria

seria sussurro no ouvido;

Aquele poema sentido

Que se lê contemplando a lua

As estrelas, a pele nua

E a noite se encurtaria

Pela beleza que se ouviria

Se o vento soprasse poesia.

em saudações ao retorno de Sally Grazi