O Grande mar

O Grande mar

Sobre as ondas, sobre sua superfície é o mar nosso grande meio de navegação.

Acolhe com galhardia enormes navios ou pequenas embarcações, acolhendo-os com carinho e proteção.

Tem em suas entranhas, um mundo aparte.

Onde tudo vive numa harmonia somente perturbada pelo homem.

Fornece ao planeta terra a condição de equilíbrio e sobrevivência.

Oferece ao homem todo seu produto alimentício.

O mar é o nosso amigão.

Tem seu movimento submisso à lua.

O sol arrefece-se em suas águas.

O seu enfurecer-se amedronta.

Trate-o como um amigo e ele lhe restituirá tal comportamento.

Não jogue nele o que ele não pode reciclar.

Viva perto dele como um seu protetor.

Tal qual uma fera gigante domada cuide-se para não feri-la.

Jamais abuse de sua potencia, pois quando enfurecido torna-se indomável.

ANEZIO
Enviado por ANEZIO em 17/04/2019
Código do texto: T6625635
Classificação de conteúdo: seguro