VERDEPOEMA!

"A natureza está constantemente a

misturar-se com a arte." (Ralph W. Emerson)

VERDEPOEMA!

Este poema foi feito ao ar livre,

sob um céu límpido e cristalino,

sob um sol ameno e matutino,

sem contrariedades,

sem pensamentos rústicos, e

cheio de variedades.

Tinha ao meu lado um cajueiro

frondoso, dezenas de coqueiros,

de crianças, pássaros e ondas.

Tinha ao meu lado água de coco

verde, uma praia belíssima, e

um violão eloquente a tocar.

Pois, este poema foi escrito a

propósito, só para que eu sentisse

como seria um poema ao ar livre,

sem transtornos, sem repetências

do dia a dia, e repleto de adornos.

De agradável sensação,

este é um poema isento de poluição!

19/04/1983 - DILSON / NATAL / RN.