A Busca

A busca pelo Sol

reveste os cabelos de dourado

enquanto uns buscam dormindo

outros nunca deixam de estar acordados.

Na busca pelo Desconhecido

haverá escuridão e peripécias

te deixando no escuro, te pregando peças.

A busca pelo Sol encharcam os olhos reprimidos

te aquece, e então te acolhe

te dá luz, e então se recolhe

por vezes te queima, mas não te engole.

Na busca pelo Desconhecido

por vezes haverá luz, por vezes haverá guerra

mas quem não tenta, nunca erra

erro esse necessário

pra vizinha, pro carteiro e até pro padeiro mercenário.

A busca pelo Sol

banha o corpo de amarelo

dá vida ao interior enquanto colore o exterior

só há de ter cuidado para não abusar

pois luz demais, chega a cegar!

Na busca pelo Desconhecido

haverão noites nebulosas

mas se o Sol acender a Lua tudo ficará mais claro

até a cegueira enfim cessar.