O Mar, a Lua e as Coisas

O Mar chora quando os navios chegam para pescar,

Pois sabe que quando pega os amigos peixes

Eles não vão voltar.

E agora?

Como será?

Se os peixes forem embora,

Com quem vai ficar?

Com a lua não dá.

A Lua fica lá.

Sozinha,

Com as estrelas,

E com os olhos a brilhar,

Fica comovida com o mar a chorar.

E pergunta a si mesma

Como ele ficará?

Ela fica com uma dúvida na cabeça,

E por cima reclama

Não dá nem para conversar?

Os dois ficam lá,

Uma no Céu e o outro no Mar

Um homem escreve a história

E o gato a escutar,

Dentro do grande peixe das ilusões

Que viaja pelo mar dos sonhos

Assim não dá,

As gaivotas no meio da noite a voar felizes

Pois sabem que estão livres.

Mas eles não sabem

Que se nenhum deles dois estivessem aqui

Nenhum deles estariam a chorar nem a sorrir,

Pois a Lua ajuda o Mar

O Mar ajuda os Peixes

E assim sucessivamente.