PERCEPÇÕES...

No bem te vi”

Em quando há uma ravina sob a colina
Se entende que a Terra bem tem sua sina
Aos olhos de quem vê
É como lágrima que mina

E acontece uma ondulação
Sob o sol dileto de verão
Um discreto estremecer
Que quase ninguém vê...

E às vêzes, se o Sol anuviado não amachece ela entristece...

Vez em quando fica enfezada
Do ribombo do trovão
Sem pára-raios, salve-se quem puder
Ave! É de bater forte o coração

Na preamar sob a lua cheia
É lânguido, a perder de vista, seu olhar ao prateado do luar.
Estando de cá, em terra a distar.

E na escuridão da noite quando a Lua se esconde?
Humilde, no desvão, Terra se cala então
No aguardo da antemanhã

É só acordar, acompanhar
Ver para crer sua alegria no alvorecer
Os pássaros a testemunhar em coro num tititi!
Uns, mais alvissareiros, ecoam no ar num exaltar
Reafirmando entre si:

-BEMTIVI ! BEMTIVI ! BEMTIVI !

- Tiviiii...



Reedição em 27.05.2020.
O intuito é de um olhar mais atento de comoção ante a beleza de nosso mundo habitat TERRA.