As Dunas

As dunas são volúveis,

Traiçoeiras.

Não amam ninguém,

Não guardam segredos,

Se desnudam para o vento

Sem nenhum pudor.

Se estendem na beira da praia,

Abraçam os penedos, esconde-os,

E adormecem no fundo do mar.

Nair Damasceno