QUANTO É BELO O SERTÃO!

Numa manhã de abril

Caindo uma chuva fina,

Um vento brando e sutil

Soprando sobre a colina!

O autor da criação

Fez o sertão de um riso!

O florestal do sertão

Imitando um paraíso!

O lindo luar de agosto

Luz bela e luz divina,

O brilhantismo faz gosto

Na verdejante colina!

Quanto é lindo a perfeição

De uma manhã de setembro!

Um setembro no sertão,

Sorrio quando me lembro!