POEMINHA ECO-LÓGICO

por quê não escrevi

sobre o perfume das flores?

sobre a beleza das paisagens?

por quê não escrevi

os mais lindos versos sobre pássaros?

os maravilhosos pássaros em vias de extinção

que compõem a nossa fauna?

por quê não exaltei os rios

montanhas e cataratas?

versos de amor aos peixes

canções às matas?

por quê não disse alto e em bom som

que a natureza precisa ser preservada?

é que em todo esse tempo estive ocupado

lutando contra a ganância

do lucro imediato...

na luta contra as aves de rapina.

J Estanislau Filho.

Do livro Três Estações - Edição do Autor - 1987.