PRIMAVERA CHEGANDO

Dá os primeiros sinais na natureza.

Desperta da sonolência do inverno rigoroso,

Necessário para depurar as folhas adormecidas,

Que o Outono se encarregou de descartar.

Os pássaros em Revoadas buscam alimentos,

Para alimentar os filhotes que estão esfomeados,

E os insetos nas relvas são seus petiscos,

Saciando suas fomes e agora vão se acalmar.

Cachoeiras mimosas despencam suas fúrias,

Em corredeiras infiltradas no meio das matas,

Formando lindos arco-iris de todas as cores,

Até que num remanso elas buscam os sossegos.

As flores vão aprimorando suas formosuras,

Nas pétalas macias adquirindo lindas tonalidades,

Até que a brisa suave busca seus perfumes,

Que encantam sobretudo os enamorados.

O Sol preguiçoso vai despertando lá longe,

E no horizonte vai começar sua caminhada,

Trazendo vida para a natureza adormecida,

E todos ganham cores que o inverno apagou.

O ciclo se encerra no entardecer sereno,

Quando a Lua majestosa lá longe aponta,

Trazendo atrás de si Estrelinhas sapecas,

Piscando sem cessar na noite escura.

Jairo Valio- 14-09-2020