NUVENS DENSAS

Vejo lá longe,

no horizonte infinito,

formas, cores,

que me extasiam,

e lembro recordações.

Fui menino, irrequieto até,

e ao contemplar formas,

suspiros soltava,

tantas eram as imaginações.

Via que uma nuvem irrequieta,

brincava, se ia,

e configurações tomava,

que eu me extasiava.

Um boizinho parecia.

na nuvenzinha atrevida,

e logo se dissipava,

tomando outras formas,

até que adormeciam.

Recordações saudosas,

que não voltam mais,

guardadas no meu coração menino,

para um dia usufruir,

desde que não me machuquem,

pois foram tão bons.

Jairo Valio