SOU ÁGUA

Pequena gota posso ser,

Molho a terra ressequida,

Ávida, clamando por vida,

E num suspiro aspiro forte,

A água bendita que suave cai.

Se as nuvens são generosas,

Caem copiosas e me delicio,

Sabendo que sementinhas vão brotar,

E suas graças logo vão florir,

Num botão de rosa toda perfumada,

Com pétalas macias que a brisa vem buscar.

Sou a rosa vermelha que encanta os enamorados,

Pois minha cor rubra desperta as paixões,

E corações apaixonados podem então se unir,

Para deleite da chuva que provoca as paixões.

Se caio em forma de tormentas,

Vou irrigar a lavoura onde sementes querem florir,

Para que o agricultor em suas penosas jornadas,

Possam agradecer à Deus pela chuva benvinda,

Que também mitiga a sede de seus animais,

E a água potável tão saborosa e doce,

Fazem as familias felizes brincarem na chuva,

Até que vou encher a represa que quase secou.

PELO DIA MUNDIAL DA CHUVA