Verde pede socorro

Verde da esperança. Folhas secas da falta de água. Óleo derramado. Queimadas inconsequentes. O homem mal pela ganância destrói o meio ambiente. Tarefa singular cuidar da mãe natureza.

Grilheiros assassinos. Quantos Chico Mendes e Doroty perdidos. Quantas vidas ceifadas em meio ao sufocamento do verde. Em meio a derrubada de árvores. Ao derramamento de sangue indígena.

Governos mudam delegados da PF. Tiram do foco investigação de ministros corruptos que protegem os lacaios que se aproveitam da mata em benefício próprio. Sangra a mãe natureza.

A mãe que acolhe a todos nos seus arbustos, nos seus rios e fontes naturais. Animais silvestres que devoram e mantém o ciclo da vida e da cadeia alimentar funcionando.

Enquanto o presidente vai a ONU dizer o que não é real. Confundir a opinião pública, falar para os convertidos. Enganar os leigos e rir da cara das Gretas, das Marinas Silvas, do agricultor familiar.

Carlos Emanuel
Enviado por Carlos Emanuel em 21/04/2021
Reeditado em 21/04/2021
Código do texto: T7237417
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.